La ferme de Nepri

La ferme de Nepri

Située à Vieillevigne, en Loire-Atlantique, la ferme de Népri produit en agriculture biologique et de manière non intensive, des céréales variées, blé, épeautre, orge, sarrasin, seigle et des oléagineux comme le colza ou le tournesol. La vocation de nos cultures est l'alimentation humaine.

On y retrouve:

LES HUILES  Après nettoyage des graines, les huiles sont extraites par première pression à froid, pour garantir un jus riche en saveurs et nutriments. Elles sont ensuite décantées, puis filtrées avant d'être conditionnées dans des bouteilles teintées, qui préserveront leurs qualités

LES FARINES  Notre moulin Astrié à meules de pierre n’écrase pas le grain mais le déroule. Ce procédé permet de conserver la quasi-totalité des éléments nobles des céréales et garantit au consommateur un bilan nutritionnel remarquable et un goût fin et subtil. Comparées aux productions industrielles, nos farines sont plus complètes et plus digestes. Elles fournissent aussi plus de minéraux et vitamines.

 

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.