
La ferme de Nepri
Share
Située à Vieillevigne, en Loire-Atlantique, la ferme de Népri produit en agriculture biologique et de manière non intensive, des céréales variées, blé, épeautre, orge, sarrasin, seigle et des oléagineux comme le colza ou le tournesol. La vocation de nos cultures est l'alimentation humaine.
On y retrouve:
LES HUILES Après nettoyage des graines, les huiles sont extraites par première pression à froid, pour garantir un jus riche en saveurs et nutriments. Elles sont ensuite décantées, puis filtrées avant d'être conditionnées dans des bouteilles teintées, qui préserveront leurs qualités
LES FARINES Notre moulin Astrié à meules de pierre n’écrase pas le grain mais le déroule. Ce procédé permet de conserver la quasi-totalité des éléments nobles des céréales et garantit au consommateur un bilan nutritionnel remarquable et un goût fin et subtil. Comparées aux productions industrielles, nos farines sont plus complètes et plus digestes. Elles fournissent aussi plus de minéraux et vitamines.